Termos, condições e política de privacidade

Termos, Condições e Política de Privacidade

A Massive Media Portugal (MMP) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados Europeu (RGPD)

 

O compromisso da MMP com a privacidade de dados.

No dia 25 de maio de 2018, o RGPD da UE entrou em vigor e afeta o modo como as empresas recolhem e armazenam dados de sujeitos da UE. A Massive Media, Lda, sob a designação Massive Media Portugal (MMP) irá proteger os dados pessoais utilizados na sua atividade, garantindo que a empresa e os seus clientes cumprem com as suas obrigações no que respeita a estes dados.

O que é o RGPD?

O RGPD é uma nova lei de privacidade que harmoniza e moderniza os requisitos de proteção de dados de todos os estados-membros da UE e foi concebido para melhorar o modo como as organizações processam dados pessoais. É uma lei que se destina a proteger os direitos dos cidadãos da UE.

Apesar de existirem muitos novos ou reforçados requisitos, os princípios básicos mantêm-se inalterados. As novas regras vieram ampliar a definição de dados pessoais, tornando-se mais abrangentes, afetando qualquer empresa, incluindo as que se localizam fora da UE, que recolhe informações pessoais de indivíduos pertencentes à UE. A nossa posição, obrigações e responsabilidades estão definidas na política e notas de privacidade de dados, patentes neste site e documento.

O que fazer agora enquanto cliente ou influenciador/jornalista?

Se é cliente, e caso ainda não tenha recebido, receberá uma atualização aos nossos termos e condições relativos ao processamento de dados, que garantem que a empresa e os nossos clientes cumprem com as obrigações no âmbito do RGPD. Por favor reveja, e devolva esses documentos com a maior brevidade possível.

Se é jornalista ou influenciador, em breve recebeu a nossa Política de Privacidade atualizada. Leia com atenção, e, caso surja alguma questão, por favor entre em contacto connosco no email info@massivemediaportugal.com

Recursos especializados de RGPD

Toda a equipa MMP está globalmente envolvida com as principais áreas funcionais para assegurar que os trabalhos de preparação para o RGPD estão a ser implementados. Estamos a gerir e a proteger os dados pessoais de forma eficaz e a trabalhar para uma ambição estratégica de privacidade por conceção. As principais áreas nas quais estamos a trabalhar incluem:

  • Atualizar acordos de processamento de dados com fornecedores, assegurando que os principais processadores estão alinhados com a nossa política de privacidade.
  • Documentar formalmente as práticas de privacidade que temos em vigor, para que possamos cumprir com os requisitos reforçados de conservação de registos.
  • Atualizar e renovar termos e contratos com os nossos clientes.
  • Otimizar processos, serviços e produtos com iniciativas de privacidade que suportem o cumprimento das nossas obrigações

Este site disponibiliza mais informações sobre o RGPD e sobre a forma como afeta clientes, potenciais clientes, influenciadores e todos os sujeitos no nosso domínio de negócios, no entanto, se desejar colocar questões sobre temas específicos que não foram aqui abordados, por favor contacte info@massivemediaportugal.com

 

Política de Privacidade para Clientes

Introdução

Esta Política de Privacidade é aplicável a empresas que, direta ou indiretamente, colaboram connosco. Dispomos de plataformas que gerem o acesso à nossa Base de dados e aos nossos serviços. Comprometemo-nos a informar como lidamos com os seus dados pessoais, dando-lhe o controlo sobre como são utilizados e protegendo esses mesmos dados. Aqui encontrará informações sobre o tipo de informações que temos sobre si, como e porque as recolhemos, como as utilizamos e como as mantemos seguras. Esta Política de Privacidade também o informa sobre os seus direitos, como pode exercer esses direitos e como a lei o protege.

Sobre a Massive Media Portugal (MMP)

A Massive Media, Lda é o controlador de dados responsável pelos seus dados pessoais (coletivamente referidos como MMP, «nós», «nos» ou «nosso» nesta Política de Privacidade).

Somos uma empresa de comunicação global e representamos os nossos Clientes junto de Influenciadores/jornalistas, distribuímos conteúdos relevantes para esses Influenciadores e medimos o impacto dessas comunicações. Os nossos serviços são transversais a uma série de marcas diferentes, incluindo a Media em Movimento – agência de comunicação e relações públicas, Portugal Fixers e PME Magazine. Pode obter mais informações sobre os produtos e serviços que fornecemos através da página inicial no nosso site em www.massivemediaportugal.com.

As nossas informações de contacto são as seguintes:

Massive Media, Lda
Lisboa Biz – Av. Engenheiro Arantes e Oliveira, 3 R/C – 1900-221 Lisboa – Portugal
+351 96 453 31 02

Se, a qualquer momento, tiver alguma questão sobre esta Política de Privacidade ou sobre como utilizamos os seus dados pessoais, contacte-nos através de info@massivemediaportugal.com .

 

Os dados que recolhemos sobre si

Recolhemos as informações necessárias para realizar a nossa atividade, fornecer os serviços específicos que solicitou e mantê-lo informado. Também podemos utilizar as informações fornecidas para comunicarmos consigo sobre os nossos produtos e serviços. Podemos partilhar as suas informações com terceiros para acrescentar dados adicionais sobre a sua empresa e a sua função dentro dela.

Podemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si, que agrupamos da seguinte forma:

* Dados de identidade: incluindo o nome próprio, apelido, título/cargo.

* Dados de contacto: incluindo morada de faturação, morada de entrega, endereço de e-mail e números de telefone.

* Dados financeiros: incluindo detalhes da conta bancária e do cartão de pagamento (só utilizamos estes dados para finalidades de processamento de pagamentos).

* Dados de transação: incluindo detalhes sobre pagamentos de e para si, bem como outros detalhes dos nossos produtos e serviços que tenha adquirido.

* Dados técnicos: incluindo endereço IP, dados de início de sessão, dados de tráfego, tipo e versão do navegador, definição e localização do fuso horário, tipos e versões de complementos do navegador, sistema operativo e plataforma, bem como outros dados de comunicação sobre como acedeu ao nosso site.

* Dados de perfil: incluindo o seu nome, compras ou pedidos que realizou.

* Dados de utilização: incluindo informações sobre como utiliza o nosso site, produtos e serviços.

* Dados de marketing e comunicação: incluindo as suas preferências sobre receber marketing da nossa parte (e dos nossos parceiros), bem como as suas preferências de comunicação.

 

Não guardamos dados de «categoria especial» sobre si (como dados sobre a sua raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação sindical, dados sobre a sua saúde e dados genéticos e biométricos).

Dados de terceiros fornecidos por si

Durante a prestação dos nossos serviços, também pode fornecer-nos informações pessoais sobre terceiros, em particular informações pessoais relacionadas com empresas que guardamos na nossa Base de dados e que pode solicitar que processemos em seu nome (por exemplo, cargos e função).

Como é que os seus dados pessoais são recolhidos?

Geralmente, recolhemos informações pessoais relacionadas consigo, com os seus funcionários e representantes quando decide interagir connosco ou subscrever um dos nossos produtos ou serviços (incluindo, entre outros, a nossa newsletter), ou manifestar interesse neles. Também analisamos como utiliza os nossos sites para oferecermos a melhor experiência possível.

A metodologia de recolha de dados inclui:

* Interações diretas: pode fornecer-nos informações pessoais preenchendo formulários ou trocando correspondência connosco através de correio, telefone, e-mail, pessoalmente em eventos, como parte do nosso acordo contratual consigo, inserindo esses dados numa das nossas plataformas destinadas aos Clientes, ou de outra forma. Isto inclui dados pessoais fornecidos quando encomenda ou manifesta interesse nos nossos produtos ou serviços, subscreve os nossos serviços ou publicações, solicita que lhe seja enviado marketing, participa num concurso, promoção ou pesquisa, ou nos oferece algum feedback.

* Tecnologias ou interações automáticas: conforme interage com o nosso site, podemos recolher automaticamente dados técnicos sobre o seu equipamento, ações e padrões de navegação. Recolhemos estes dados pessoais através de cookies, registos do servidor e outras tecnologias semelhantes. Podemos também receber dados técnicos sobre si, caso visite outros sites que utilizem os nossos cookies.

* Terceiros ou fontes disponíveis publicamente: podemos receber dados pessoais sobre si de vários terceiros e fontes públicas, incluindo através de plataformas de redes sociais, os nossos próprios banco de dados de clientes ou potenciais clientes, ou a partir de referências de pesquisas online.

Como utilizamos os seus dados pessoais

* Verificar a sua identidade e direito aos nossos produtos e serviços quando entra em contacto connosco ou nos consulta para prestar serviços

* Protegê-lo através da prevenção e deteção de fraudes

* Fornecer-lhe serviços e gerir as suas subscrições

* Enviar-lhe extratos e faturas e cobrar-lhe pagamentos

* Fornecer-lhe cotações comerciais

* Análise estatística (por exemplo, relativamente à utilização dos nossos sites)

* Operar e melhorar os nossos sites e serviços

* Para notificá-lo de quaisquer alterações nos nossos sites ou nos nossos serviços e produtos que possam afetá-lo

* Fornecer suporte técnico e apoio ao Cliente

* Pedir a sua opinião ou feedback sobre os nossos serviços ou questões sobre o setor

* Garantir o acesso contínuo a todas as nossas aplicações que subscreveu

* Aplicar os nossos direitos legais ou cumprir os requisitos legais

* Para melhorar continuamente a experiência com o nosso site e produtos, bem como prestar informações pelas suas subscrições de produtos e/ou dados recolhidos

 

Apenas utilizaremos os seus dados pessoais quando a lei nos permitir. Mais frequentemente, utilizaremos os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

* Quando necessitarmos de cumprir o contrato que estejamos prestes a assinar, ou que tenhamos assinado consigo.

* Quando necessitarmos de cumprir uma obrigação jurídica ou regulamentar.

* Quando é do nosso legítimo interesse fazê-lo. Os nossos interesses legítimos incluem os nossos interesses comerciais em operar no mercado e atualizar a nossa Base de Dados. Garantimos que consideramos e avaliamos qualquer possível impacto negativo sobre si e os seus direitos antes de processarmos os seus dados pessoais.

Como partilhamos os seus dados pessoais

Podemos partilhar os seus dados pessoais em outras áreas de negócio da Massive Media Portugal (MMP). Também podemos transferir os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sob medidas de segurança específicas implementadas para proteger os seus dados pessoais.

Podemos partilhar os seus dados pessoais com um ou todos dos seguintes:

* Terceiros internos: incluem outros projetos da empresa, como a Media em Movimento – comunicação e relações públicas, Portugal Fixers, PME Magazine, eventos ou outros que possam surgir e que faça sentido lhe enviar informação.

Terceiros externos podem incluir:

* Fornecedores que contratamos para fornecer serviços em nosso nome, por exemplo, processadores de pagamento e empresas de serviços de marketing. Estes estão localizados na Europa e na América do Sul.

* Consultores profissionais, incluindo advogados, contabilistas e seguradoras, quando necessário, para que nos possam prestar os seus serviços.

* Reguladores e outras autoridades que exigem relatórios de atividades de processamento em determinadas circunstâncias.

 

Também podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros aos quais podemos optar por vender, transferir ou associar partes da nossa empresa ou ativos. Alternativamente, podemos procurar adquirir outras empresas ou associarmo-nos a elas. Se ocorrer uma mudança na nossa empresa, os novos proprietários poderão utilizar os seus dados pessoais da mesma forma que a descrita nesta política de privacidade.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e que os tratem de acordo com a lei. Não permitimos que os nossos fornecedores de serviços utilizem os seus dados pessoais para as suas próprias finalidades e apenas permitimos que processem os seus dados pessoais para finalidades específicas, e de acordo com as obrigações contratuais que garantem a proteção adequada dos seus dados pessoais.

Transferências internacionais

Podemos partilhar os seus dados pessoais com entidades fora da Europa. Como somos uma organização que presta serviços internacionais, isso pode envolver a transferência dos seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Alguns dos terceiros a quem transferimos os seus dados pessoais também estão localizados fora do EEE, pelo que o processamento dos seus dados pessoais também envolverá uma transferência para fora do EEE. Quando os seus dados pessoais são transferidos para fora do EEE, utilizamos contratos específicos aprovados pela Comissão Europeia, dando aos seus dados pessoais a mesma proteção que na Europa.

Como protegemos os seus dados pessoais

Estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Colocamos em prática proteções, incluindo tecnologias, políticas e disposições contratuais adequadas, para que os dados que temos sobre si sejam protegidos em relação ao acesso não autorizado e uso indevido, e não guardaremos os seus dados pessoais durante mais tempo do que o necessário.

As salvaguardas que implementamos para proteger os seus dados pessoais incluem medidas técnicas e organizacionais de segurança.

Medidas de segurança

Este documento descreve medidas e controlos técnicos e organizacionais de segurança, implementados para proteger dados pessoais e garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade contínua dos produtos e serviços.

Este documento é uma visão geral das medidas de segurança técnica e organizacional da Massive Media Portugal(MMP). Mais detalhes sobre as medidas que implementámos, estão disponíveis mediante solicitação. A MMP reserva o direito de proceder a alterações dessas medidas técnicas e organizacionais, a qualquer momento, sem aviso prévio, desde que tais alterações não reduzam ou enfraqueçam de forma significativa a proteção fornecida aos dados pessoais que processa no fornecimento dos seus serviços. Na eventualidade, improvável, de reduzir significativamente a sua segurança no processamento destes dados, os clientes serão notificados.

A MMP compromete-se a efetuar as seguintes medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger os dados pessoais:

  1. Gestão organizacional e existência de pessoal dedicado responsável pelo desenvolvimento, implementação e manutenção da segurança da informação.
  2. Procedimentos de auditoria e de avaliação de riscos, com o objetivo de rever e avaliar periodicamente riscos para a MMP, monitorizando e mantendo a conformidade com as políticas e procedimentos internos, e relatando a condição de segurança e conformidade da informação à equipa de gestão interna.
  3. Manter políticas de segurança da informação, rever regularmente as políticas e medidas e, quando necessário, melhorá-las.
  4. Controlos de segurança de dados que incluem, no mínimo, mas não se limitam a, segregação lógica de dados, acesso e monitorização restritos (por exemplo, com base nas funções) e, quando aplicável, utilização de tecnologias de encriptação padrão e disponíveis comercialmente.
  5. Controlo de acesso lógico para a gestão de dados (por exemplo, revisão regular e revogação/alteração dos acessos imediatamente após o fim de um contrato ou em caso de alterações nas funções).
  6. Controlo de palavras-passe de forma a gerir e controlar o nível de segurança e o uso da senha. Inclui a proibição de partilhar as palavras-passe com outros utilizadores.
  7. Auditoria do sistema ou registo de eventos e procedimentos de monitorização relacionados de forma a registar proactivamente o acesso do utilizador e a sua atividade no sistema para revisão rotineira.
  8. Procedimentos e controlos operacionais que proporcionam configuração, monitorização e manutenção da tecnologia e dos sistemas de informação de acordo com padrões internos, incluindo o descarte seguro de sistemas, de forma a que toda a informação ou dados neles contidos sejam indecifráveis ou irrecuperáveis antes de descarte final ou libertação da posse da MMP.
  9. Procedimentos de controlo das modificações e mecanismos de rastreamento que testem, aprovem e monitorizem todas as alterações na tecnologia e nos ativos de informação da MMP.
  10. Procedimentos de gestão de incidentes/problemas para permitir que a MMP investigue, responda, mitigue e notifique eventos relacionados com a tecnologia e os recursos de informação.
  11. Controlos de segurança na plataforma que permitem o uso de firewalls corporativos e arquiteturas DMZ em camadas, além de sistemas de deteção de invasão e outros procedimentos de correlação de tráfego e eventos desenvolvidos para proteger os sistemas contra invasões e limitar o alcance de qualquer ataque bem-sucedido.
  12. Avaliação de vulnerabilidades, gestão de patches e tecnologias de proteção contra ameaças e procedimentos programados de monitorização projetados para identificar, avaliar, mitigar e proteger contra ameaças de segurança identificadas, vírus e outros tipos de código malicioso.
  13. Procedimentos de Resiliência/Continuidade Empresarial e de Recuperação de Desastre, concebidos para a manutenção do serviço e/ou recuperação de emergências ou desastres previsíveis.

 

Durante quanto tempo iremos utilizar os seus dados pessoais?

Guardaremos os seus dados pessoais apenas durante o tempo necessário para que as finalidades estabelecidas nesta política de privacidade e as nossas obrigações jurídicas sejam cumpridas. Não guardaremos mais dados do que aqueles que precisamos. Enquanto permanecer como Cliente, guardaremos os seus dados para continuar a fornecer-lhe serviços. Se não deseja utilizar os nossos serviços, manteremos os seus dados pessoais durante um período de 10 anos antes de eliminá-los. Somos obrigados a manter algumas informações básicas sobre os nossos Clientes durante um período maior, de acordo com as leis fiscais aplicáveis. Em algumas circunstâncias, pode pedir-nos para eliminarmos os seus dados.

Os seus direitos

Em determinadas circunstâncias, tem direitos ao abrigo das leis de proteção de dados relativamente aos seus dados pessoais, incluindo o direito de retificação, remoção, restrição do processamento, o direito à portabilidade de dados e o de contestar.

Ao abrigo das leis de proteção de dados da UE, tem vários direitos relativamente aos seus dados pessoais. Estes direitos não são absolutos, em alguns casos não se aplicam a si ou ao uso particular que estamos a fazer dos seus dados. Há exceções, por exemplo, se tivermos de processar os dados para cumprir as nossas próprias obrigações jurídicas, mas informá-lo-emos nesses casos.

Os seus direitos incluem:

* Aceder às suas informações pessoais (através do que é frequentemente conhecido como «pedido de acesso do titular dos dados»).

* Exigir que corrijamos quaisquer erros nas suas informações que possuímos.

* Exigir a eliminação das suas informações pessoais em determinadas situações.

* Receber as informações pessoais que nos forneceu, num formato estruturado, frequentemente utilizado e legível por máquina, e tem o direito de transmitir estes dados a terceiros em determinadas situações.

* Contestar a qualquer momento o processamento das suas informações pessoais para marketing direto.

* Contestar as decisões que estejam a ser tomadas por meios automáticos e que produzam efeitos jurídicos a seu respeito.

* Contestar outras situações para o processamento continuado das suas informações pessoais.

* Restringir de outra forma o nosso processamento das suas informações pessoais, em determinadas circunstâncias.

Para obter mais informações sobre cada um desses direitos, incluindo as circunstâncias em que estes se aplicam, consulte o Guia do Gabinete do Comissário para a Informação (ICO) do Reino Unido sobre direitos individuais, ao abrigo do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Também tem o direito de fazer uma reclamação, a qualquer momento, ao Gabinete do Comissário de Dados na Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) no site www.cnpd.pt/english/index_en.htm.

 

 

Política de Privacidade para Jornalistas/Influenciadores

Introdução

Esta Política de Privacidade é para os Influenciadores individuais incluídos na Base de dados de Influenciadores da Massive Media Portugal (MMP). Na MMP temos o compromisso de informar como tratamos os seus dados pessoais, para protegê-los e dar-lhe controlo sobre como são utilizados. Aqui encontrará mais informações sobre o tipo de dados que temos sobre si, como e porque as recolhemos, como as utilizamos e como as mantemos seguras. Esta Política de Privacidade também o informa sobre os seus direitos, como pode exercer esses direitos e como a lei o protege. Finalmente, explica como pode exercer as suas preferências para gerir as informações que temos sobre si e, se por qualquer motivo não quiser estar na nossa Base de dados de Influenciadores, como solicitar para o retirarmos.

A Base de dados de media

A nossa Base de dados de media é um repositório de informações (e em particular informações de contacto) relacionadas com Influenciadores. Nós apelidamo-lo de «Influenciador», porque tem a capacidade de influenciar o comportamento e as opiniões dos outros. Este termo inclui jornalistas tradicionais que trabalham para publicações de media (impressas e online), jornalistas freelancers e outros Influenciadores, incluindo Influenciadores de redes sociais no Twitter, Facebook, Instagram e outras plataformas. Através da prestação dos nossos serviços podemos enviar conteúdos sobre os nossos clientes aos Influenciadores.

Que informações pessoais recolhemos

Limitamos as informações que recolhemos com vista à sua utilização na Base de dados de Influenciadores para o envio de conteúdos relevantes e direcionados.  Os dados incluem informações básicas, como o seu nome e detalhes de contacto, o seu cargo, perfis de redes sociais públicas, as suas áreas de interesse e, possivelmente, algumas informações biográficas breves sobre a sua carreira.

Os tipos de dados pessoais que recolhemos:

* Apenas recolhemos os dados necessários para a realização da nossa atividade. Recolhemos, utilizamos, armazenamos e transferimos diferentes tipos de dados sobre si, que podem incluir o seguinte:

* Prefixo e nome

* Género

* Cargo

* Carreira

* Morada de trabalho

* Número de telefone

* Endereço de email de trabalho

* Endereço de email pessoal (se nos fornecer)

* Utilização do Twitter

* Detalhes do LinkedIn

* Número de seguidores nas redes sociais

* Imagens de perfil de redes sociais

* Preferência de contacto (ou seja, como deseja ser contactado)

* Tópicos: «Beat» (ou seja, assuntos sobre os quais escreve)

* Grupos-alvo

Não guardamos dados pessoais sensíveis sobre si (como dados sobre sua raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação em sindicatos, dados sobre a sua saúde e dados genéticos e biométricos), a menos que tenha colocado estes dados, de uma forma explícita, no domínio público (por exemplo, disponibilizou estas informações ao público ao escrever sobre elas ou publicando-as no seu perfil de rede social).

Como recolhemos os seus dados pessoais

A grande maioria das informações que retemos sobre si é obtida de fontes publicamente disponíveis ou diretamente de si. Isso inclui os seus perfis e sites de redes sociais publicamente disponíveis,

informações, sobre si, publicadas pelo seu empregador (por exemplo, no site da própria publicação) e informações de artigos que possa ter escrito. Essas informações são recolhidas pelas nossas equipas de pesquisa.

Recolhemos os seus dados ou diretamente ou de fontes publicamente disponíveis, tais como:

* Artigos ou blogs que possa ter escrito

* Vlogs que possa ter criado

* O seu próprio site

* Sites do seu empregador

* O site do seu editor

* Os seus perfis de redes sociais disponíveis publicamente (incluindo, por exemplo, Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn)

* Outras fontes online disponíveis ao público

Também recolhemos dados de outras fontes, incluindo:

* Outros Influenciadores (que podem, por exemplo, informar-nos se mudou de emprego; mas não publicaremos essas informações até que as tenhamos verificado de forma independente)

* O seu empregador (se estiver empregado)

* O seu chefe de imprensa

Verificação

Antes de o incluirmos na Base de dados de Influenciadores, verificamos se os seus dados de contacto estão corretos entrando diretamente em contacto consigo ou com o seu empregador, ou verificando o seu perfil de rede social ou os sites em que aparece.

Utilizando estas informações, criamos um perfil de Influenciador para si e incluímo-lo na nossa Base de dados de Influenciadores.

Permitimos que os nossos Clientes usufruam da nossa Base de dados de Influenciadores através do envio de conteúdos relevantes passíveis de se tornarem notícia. Isto também é vantajoso para si, pois recebe conteúdos segmentados e outras informações que podem ser úteis. O nosso papel principal é facilitar a comunicação eficiente entre os nossos Clientes e Influenciadores. Nós efetuamos a ligação entre ambos.

O principal objetivo da utilização dos seus dados pessoais é criar um repositório de dados sobre Influenciadores (a Base de dados de Influenciadores) e enviar conteúdos a essa Base de dados de Influenciadores sobre os nossos Clientes mediante pagamento. Os seus dados pessoais também podem ser processados de uma ou mais das seguintes formas:

* Enviar comunicados de imprensa: podemos enviar-lhe comunicados de imprensa sobre algo que possa estar interessado sobre os nossos Clientes.

* Criar listas: de Influenciadores, por áreas temáticas. Por exemplo, enviar um comunicado de imprensa para os Influenciadores da área de economia.

* Exportar os dados do Influenciador: podemos exportar os Dados do Influenciador a partir da nossa Base de dados de Influenciadores, para utilizar em plataformas de envio, desde que utilizem esses dados de acordo com todas as leis aplicáveis.

* Criar perfil e localização: como prestamos serviços internacionais, a base de dados de influenciadores inclui vários países, dentro e fora da União Europeia. Consulte Como utilizamos os seus dados pessoais para criação de perfil e localização para obter mais informações.

* Manter a administração e atualização da nossa Base de Dados de Influenciadores.

* Manter contacto, lidar com pedidos de consulta, reclamações e disputas.

* Conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis

Fundamentação jurídica para processar os seus dados pessoais

Nós processamos os seus dados pessoais para prestar os nossos serviços aos nossos Clientes. Acreditamos que é do nosso interesse comercial legítimo fazê-lo. Processar os seus dados desta forma também o beneficia como influenciador, bem como aos nossos Clientes. Irá receber informações focalizadas sobre os nossos Clientes, geralmente através do comunicado de imprensa, fornecendo material para escrever sobre o que é relevante para si e para o seu público. Os nossos Clientes podem assim transmitir-lhe, de forma mais eficiente, conteúdos sobre o que fornecem ao mercado onde atuam. Consideramos e avaliamos qualquer possível impacto negativo sobre si e os seus direitos, antes de processar os seus dados pessoais para os nossos interesses legítimos. Não utilizamos os seus dados pessoais para atividades em que acreditamos que os nossos interesses sejam anulados por qualquer impacto adverso injustificado sobre si. Se, a qualquer momento, quiser que nós o removamos da nossa Base de dados de Influenciadores, envie-nos um e-mail para info@massivemediaportugal.com  e removê-lo-emos o mais brevemente possível.

Também podemos utilizar os seus dados pessoais das seguintes formas:

* Solicitações de media: os Influenciadores podem solicitar-nos conteúdos sobre um tema que estejam a escrever, recorrendo nós à nossa base de dados de clientes por forma a avaliar conteúdos que se apliquem ao pedido.

* Newsletters: geralmente com conteúdos sobre o setor dos nossos clientes. Estes alertas são distribuídos aos Influenciadores através de uma «newsletter» produzida pela equipa MMP.

* Marketing: os Influenciadores também podem receber inquéritos ou convites para eventos da MMP.

Como alterar ou remover o seu perfil

Queremos que mantenha o controlo, por isso, se a qualquer momento desejar ver ou alterar o seu perfil de Influenciador, envie um email para info@massivemediaportugal.com  da mesma forma, se a qualquer momento desejar que nós o removamos da nossa Base de dados de Influenciadores, envie um e-mail para e removê-lo-emos o mais brevemente possível.

Crianças

A nossa Base de dados de Influenciadores não é destinado a crianças e não recolhemos intencionalmente dados pessoais relacionados com crianças. Se tiver menos de 16 anos, entre em contacto connosco e removê-lo-emos da nossa Base de dados de Influenciadores.

Como utilizamos os seus dados pessoais para criar um perfil e acompanhamento

Podemos utilizar os seus dados pessoais com a finalidade de criação de um perfil automatizado. O perfil que realizamos e como é utilizado é bastante limitado. Utilizamos o perfil para avaliar (entre outros fatores) as suas preferências pessoais, interesses, comportamento e audiência, e disponibilizá-lo aos nossos Clientes em resposta a consultas específicas que estes possam efetuar através da nossa plataforma. Podemos, por exemplo, utilizar perfis para ajudar os nossos Clientes a entenderem sobre que assuntos gosta de escrever (o que é aparente pela natureza do conteúdo que produz) e a extensão da sua audiência (aparente pelo número de seguidores das suas redes sociais). Por sua vez, estas informações ajudam-nos a direcionar as comunicações dos nossos Clientes para si de forma mais eficiente e eficaz. Os resultados desta criação de perfil estão disponíveis no seu próprio perfil na Base de dados de Influenciadores.

Tem o direito de contestar a criação de perfil com os seus dados pessoais. Caso deseje a interrupção da criação de perfis com os seus dados pessoais, entre em contacto connosco pelo e-mail info@massivemediaportugal.com  e removê-lo-emos da Base de dados de Influenciadores.

Tal como muitos dos nossos concorrentes, e outros fornecedores de serviços online, também realizamos alguma monitorização do seu envolvimento com o conteúdo enviado por nós sobre os nossos Clientes, através da nossa plataforma. Isso poderá incluir a colocação de um cookie no conteúdo de email que for enviado.

Criação de perfil

Combinamos os dados pessoais do seu perfil de Influenciador com o conteúdo publicamente disponível que tenha produzido e, em seguida, usamo-la para segmentar e produzir conteúdos sobre os nossos Clientes através de documentos e relatórios que exportamos da nossa plataforma. Utilizando a criação de perfis, nós podemos pesquisar esses dois conjuntos de dados disponíveis publicamente, e (por exemplo):

* Entender em que assuntos está interessado: podemos, por exemplo, pesquisar uma palavra-chave como «energia». A nossa plataforma apresentará automaticamente uma lista de todos os Influenciadores na Base de dados de Influenciadores que estejam a falar sobre energia nas suas publicações nas redes sociais, artigos, etc.

* Visualizar e avaliar o seu conteúdo: podemos, por exemplo, pesquisar o seu nome na nossa plataforma (ou o nome de qualquer outro Influenciador) e visualizar conteúdos que tenha produzido. (Se o conteúdo for um artigo impresso, será exibida uma cópia na plataforma. Se o conteúdo estiver disponível online, podemos fazer uma hiperligação para o local online do conteúdo). O seu conteúdo pode então receber uma «pontuação de favorabilidade» gerada automaticamente, que é calculada analisando as palavras que utilizou no conteúdo em questão, em relação a uma lista de palavras que o Cliente considera «favoráveis» ou «desfavoráveis», de acordo com o foco das suas preferências/setor. Também podemos dar uma pontuação de «tom» automática a qualquer parte do seu conteúdo que, dependendo das palavras usadas, informará o leitor sobre se considera o tópico ou o assunto sob um ponto de vista positivo, negativo ou neutro. Esta função é derivada da observação de agrupamentos de palavras como «bom», «ótimo», «brilhante», «horrível», «perigoso», «triste», etc.

* Entender a sua audiência e localização: nós podemos ver os seus feeds de redes sociais disponíveis publicamente, na nossa plataforma, exclusivamente de uso interno, juntamente com os dados desses feeds, incluindo, por exemplo, quantos são os seus seguidores do Twitter (utilizando dados fornecidos diretamente pelo Twitter) e aproximadamente determinar onde estão geograficamente localizados.

Não tomamos decisões automáticas com base no perfil. O resultado da criação de perfis é apenas permitir que identifiquemos com mais acuidade os Influenciadores interessados no tipo de comunicação que desejamos enviar.

* Terceiros Externos

Também podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros para os quais podemos optar por vender, transferir ou intercalar partes dos nossos negócios ou ativos. Alternativamente, podemos procurar adquirir outros negócios ou fundirmo-nos com eles. Se ocorrer uma mudança na nossa empresa, os novos proprietários poderão utilizar os seus dados pessoais conforme descrito neste aviso de privacidade.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem de acordo com a lei. Não permitimos que os nossos fornecedores de serviços externos utilizem os seus dados pessoais para as suas próprias finalidades, permitindo apenas que eles processem os seus dados pessoais para finalidades específicas e de acordo com obrigações contratuais vinculativas que satisfaçam os requisitos da legislação de proteção de dados.

Transferências internacionais

Utilizamos os seus dados pessoais com marcas da empresa Massive Media, Lda. Isso envolve a transferência dos seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), onde está localizada a plataforma de gestão da empresa. Alguns dos terceiros para quem transferimos os seus dados pessoais (incluindo alguns dos nossos Clientes) também estão sediados fora do EEE, pelo que o processamento dos seus dados pessoais implicará, igualmente, uma transferência para fora do EEE. Quando os seus dados pessoais são transferidos para for a do EEE, fazemo-lo de acordo com modelos de contratos aprovados pela Comissão Europeia para assegurar que existe um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais.

As nossas medidas de segurança

Estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Implementamos medidas de segurança, incluindo tecnologias, processos e disposições contratuais sólidas e apropriadas, para que os dados que guardamos sobre si estejam protegidos contra o acesso não autorizado e uso indevido, e também não guardaremos os seus dados pessoais durante mais tempo do que o necessário.

Por quanto tempo utilizaremos os seus dados pessoais?

Guardaremos os seus dados pessoais apenas durante o tempo que for necessário para as finalidades estabelecidas neste aviso de privacidade, bem como para cumprir as nossas obrigações jurídicas, mas não mais do que dez anos após a solicitação de cessamento da receção de comunicações. Não guardaremos mais dados do que aqueles de que precisamos.

Os seus direitos

Em determinadas circunstâncias, se reside na EU, tem direitos relativamente aos seus dados pessoais, de acordo com as leis de proteção de dados, incluindo o direito de acesso; de retificação; de remoção; de restrição do processamento; o direito à portabilidade de dados; e o direito de contestar. Se pretende exercer os seus direitos, entre em contato com info@massivemediaportugal.com

Respeitamos e honramos esses direitos e ajudá-lo-emos a exercê-los na medida em que nos seja possível. Esses direitos não são absolutos – em alguns casos não se aplicam a si, ou à utilização específica que fazemos dos seus dados, havendo exceções (por exemplo, se tivermos que processar os dados para cumprir as nossas próprias obrigações jurídicas); nesse o caso, informá-lo-emos.

Os seus direitos incluem o direito a:

* Aceder às suas informações pessoais (através do que é geralmente conhecido como «solicitação de acesso a dados pessoais»).

* Exigir que corrijamos quaisquer erros nas suas informações guardadas por nós.

* Exigir a remoção de informações pessoais sobre si em determinadas situações.

* Receber as informações pessoais que nos forneceu num formato estruturado, normalmente usado e legível por máquina e ter o direito a transmitir esses dados a terceiros em determinadas situações.

* Contestar a qualquer momento o processamento de informações pessoais relativas a si para marketing direto.

* Contestar as decisões tomadas por meios automáticos (incluindo a criação de perfis) que produzam efeitos jurídicos a seu respeito ou que o afetem de forma semelhante e significativa.

* Contestar outras situações de processamento contínuo das suas informações pessoais.

* Restringir de outra forma o nosso processamento das suas informações pessoais em determinadas circunstâncias.

Medidas de segurança

Este documento descreve medidas e controlos técnicos e organizacionais de segurança, implementados para proteger dados pessoais e garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade contínua dos produtos e serviços Massive Media, Lda, sob a marca Massive Media Portugal (MMP).

Este documento é uma visão geral das medidas de segurança técnica e organizacional. Mais detalhes sobre as medidas que implementámos, estão disponíveis mediante solicitação.  A MMP reserva o direito de proceder a alterações dessas medidas técnicas e organizacionais, a qualquer momento, sem aviso prévio, desde que tais alterações não reduzam ou enfraqueçam de forma significativa a proteção fornecida aos dados pessoais que a MMP processa no fornecimento dos seus serviços. Na eventualidade, improvável, da MMP reduzir significativamente a sua segurança no processamento destes dados, os clientes serão notificados.

A MMP compromete-se a efetuar as seguintes medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger os dados pessoais:

  1. Gestão organizacional e existência de pessoal dedicado responsável pela implementação e manutenção da segurança da informação na plataforma.
  2. Procedimentos de auditoria e de avaliação de riscos, com o objetivo de rever e avaliar periodicamente riscos para a MMP, monitorizando e mantendo a conformidade com as políticas e procedimentos, e relatando a condição de segurança e conformidade da informação à equipa de gestão interna.
  3. Manter políticas de segurança da informação, rever regularmente as políticas e medidas e, quando necessário, melhorá-las.
  4. A plataforma de gestão MMP utiliza protocolos criptográficos, como o TLS, para proteger informação transmitida através de redes públicas. As fronteiras da rede, stateful firewalls, firewalls de aplicativos Web e proteção contra DDoS são métodos usados para filtrar ataques. Dentro da rede interna, as aplicações seguem um modelo de várias camadas que permite utilizar controlos de segurança entre cada camada.
  5. Controlos de segurança de dados que incluem, no mínimo, mas não se limitam a, segregação lógica de dados, acesso e monitorização restritos (por exemplo, com base nas funções) e, quando aplicável, utilização de tecnologias de encriptação padrão e disponíveis comercialmente.
  6. Controlo de acesso lógico desenvolvido para a gestão do acesso eletrónico a dados e a funcionalidades do sistema com base em níveis de autoridade e funções de trabalho.
  7. Controlo de palavras-passe de forma a gerir e controlar o nível de segurança e o uso da senha. Inclui a proibição de partilhar as palavras-passe com outros utilizadores.
  8. Auditoria do sistema ou registo de eventos e procedimentos de monitorização relacionados de forma a registar proactivamente o acesso do utilizador e a sua atividade no sistema para revisão rotineira.
  9. Procedimentos e controlos operacionais que proporcionam monitorização e manutenção da tecnologia e dos sistemas de informação de acordo com padrões internos e adotados pela indústria, incluindo o descarte seguro de sistemas e média, de forma a que toda a informação ou dados neles contidos sejam indecifráveis ou irrecuperáveis antes de descarte final ou libertação da posse da MMP.
  10. Procedimentos de controlo das modificações e mecanismos de rastreamento que testem, aprovem e monitorizem todas as alterações na tecnologia e nos ativos de informação da MMP.
  11. Procedimentos de gestão de incidentes/problemas para permitir que a MMP investigue, responda, mitigue e notifique eventos relacionados com a tecnologia e os recursos de informação..
  12. Controlos de segurança de rede que permitem o uso de firewalls corporativos e arquiteturas DMZ em camadas, além de sistemas de deteção de invasão e outros procedimentos de correlação de tráfego e eventos desenvolvidos para proteger os sistemas contra invasões e limitar o alcance de qualquer ataque bem-sucedido.
  13. Avaliação de vulnerabilidades, gestão de patches e tecnologias de proteção contra ameaças e procedimentos programados de monitorização projetados para identificar, avaliar, mitigar e proteger contra ameaças de segurança identificadas, vírus e outros tipos de código malicioso.
  14. Procedimentos de Resiliência/Continuidade Empresarial e de Recuperação de Desastre, concebidos para a manutenção do serviço e/ou recuperação de emergência ou desastres previsíveis.
Contactos para Meios de Comunicação Social

info@massivemediaportugal.com  | +351 96 453 31 02